Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2017, 19:07
122

Участника антикоррупционного митинга в Уфе заподозрили в экстремизме

© Фото с сайта sledcom.ru

В Уфе против участника антикоррупционного митинга, общественника Рустема Мулюкова возбуждено уголовное дело по подозрению в экстремизме. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа».

По версии следствия, 12 июня на согласованном с властями антикоррупционном митинге, который организовал и проводил у ДК химиков уфимский штаб оппозиционера Алексея Навального, общественник призывал к противоправным действиям в отношении чиновников. По данным издания, на видеозаписи с митинга слышно, как активист называет коррумпированных чиновников «предателями, которые обворовывают нас с вами», призывает их «сажать» и «расстреливать».

Организаторы митинга — руководитель местного штаба Алексея Навального Лилия Чанышева и юрист Кирилл Матвеев проходят по делу свидетелями.

Рустем Мулюков на выборах в Госдуму в 2016 году работал наблюдателем от партии «Яблоко», после чего предоставил обширный материал о нарушениях в ЦИК РФ и Башкирии. Рассмотрение этих материалов завершилось дисциплинарными взысканиями в отношении сотрудников башкирских избиркомов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.