Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2017, 12:08
222

Отстраненные прямо накануне старта Кубка мира российские скелетонисты потребуют спецкомиссии

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) об отстранении четырех российских скелетонистов накануне старта третьего этапа Кубка мира в Канаде показывает отношение федерации к спортсменам. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

«Федерация (FIS — «Росбалт) не отстраняла россиян, поскольку нет мотивировочной части, — отметил Мутко. — Апелляции (на решение комиссии МОК — «Росбалт») готовятся, но спортсмены связаны по рукам и ногам из-за отсутствия мотивировочной части. Но, видимо, Международной федерации бобслея и скелетона она не нужна». «Пусть президент федерации (IBSF — «Росбалт») объяснит, за что отстранены скелетонисты? Подобная ситуация показывает самостоятельность федерации и ее отношение к спортсменам, которые сейчас находятся за океаном (на этапе Кубка мира в Канаде — «Росбалт»)», — продолжил он.

«У нас выстроена линия защиты, будут подаваться апелляции, в случае необходимости будет использован общегражданский суд», — добавил вице-премьер.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков тем временем уточнил, что оргнизация отправит в Международную федерацию бобслея и скелетона (IBSF) письмо с требованием о срочном созыве специальной комиссии, на собрании которой будут вновь выслушаны отстраненные российские скелетонисты.

Известно, что IBSF временно отстранила от соревнований российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Международная федерация лыжного спорта (FIS) в аналогичном случае не отстранила шесть российских лыжников из-за недостаточности доказательств их вины и сообщила, что ждет мотивировки комиссии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.