Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2017, 17:39
104

Лавров сообщил о создании рабочих групп РФ и Японии по деятельности на Курилах

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия и Япония создали две рабочие группы для проработки вопроса о совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По его словам, заседание этих групп состоится в декабре, а заместители министров иностранных дел двух стран для обсуждения проблемы встретятся в начале 2018 года.

«Эта тематика рассматривается по переговорному каналу на уровне заместителей министров иностранных дел. Для ее более предметной проработки создано две рабочие группы: одна — по коммерческим аспектам совместной хозяйственной деятельности, и вторая — по консульско-логистическим вопросам, которые необходимо решать для реализации соответствующих проектов на островах. Мы поддержали предложение наших японских коллег провести заседание этих двух рабочих групп в декабре», — сказал Лавров.

Дипломаты также договорились дать поручения ускорить переговорный процесс по вопросам совместной хозяйственной деятельности на островах в период до весны, провести переговоры на уровне директоров департаментов в середине декабря, а дальше, во второй половине января или в феврале — консультации на уровне заместителей министров иностранных дел.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.