Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2017, 12:28
494

У Мутко «нет времени», чтобы прочитать дневник информатора WADA Родченкова

© Фото с сайта www.minsport.gov.ru

Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко заявил, что у него «нет времени сейчас читать» материал The New York Times о допинге. Об этом сообщает РБК.

На вопрос о встрече с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым для разработки допингового коктейля, Мутко ответил, что все его «встречи регламентированы».  

Кроме того, бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных отказался комментировать свое участие в разработке допингового коктейля, уточнив, сто он «ничего уже давно» не комментирует.

Добавим, газета The New York Times обнародовала фрагменты из дневника информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Записи охватывают 2014—2015 годы. Родченков подробно расписал, как обсуждал подмену проб спорстменов с высшими должностными лицами, включая министра спорта Виталия Мутко, замминистра Юрия Нагорных и экс-замдиректора Центра спортивной подготовки сборных команд России Ирину Родионову. Подробнее здесь

Тем временем в СК РФ сообщали, что в отношении Родченкова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, так как он скрывается за границей объявлен в международный розыск, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие намерено требовать экстрадиции Родченкова из США.

По теме
Лучшее за неделю