Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2017, 21:52
204

Минтранс РФ намерен привязать скидки в системе «Платон» к качеству дорог

© СС0 Public Domain

Минтранс РФ разработает привязку тарифов в системе «Платон» к качеству дорог и представит ее Правительству России в 2018 году. Об этом сообщил замминистра транспорта Евгений Дитрих, передает «Интерфакс».

«Когда мы говорим о скидках за пробег, мы имеем в виду, скорее, дифференциацию платы за пробег для различных магистралей, участков автомобильных дорог. Федеральная сеть, за которую сегодня взимается плата, в основном сегодня в нормативном состоянии, но есть еще участки, по которым нам приходится выполнять работу», — сказал Дитрих, добавив, что на менее качественных участках тариф должен быть ниже.

При этом он отметил, что в ближайшее время ставку тарифа «Платона» индексировать не планируется.

Заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов заявил, что техническая возможность дифференцировать тариф «Платона» в зависимости от состояния автодороги есть.

«Это легко и просто сделать. У нас же оцифрована дорога, с нее высчитывается по трекингу пройденный путь. Если в этом пути будет ненормативный участок, то он просто будет по-другому тарифицирован», — цитирует Прончатова ТАСС.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов допустил, что тариф системы «Платон» в 2018 году может быть проиндексирован на уровень инфляции.

Размер тарифа «Платона» на данный момент для владельцев грузовых автомобилей составляет 1,91 рублей за 1 км пути. Действующий тариф был введен в апреле прошлого года.

Лучшее за неделю