Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2017, 18:16
347

Мнения читателей «Росбалта» относительно права МОК отнимать награды у олимпийцев РФ разделились

© СС0 Public Domain

Мнения читателей «Росбалта», принявших участие в опросе «Имел ли право МОК отнимать награды у олимпийцев РФ без убедительных доказательств их виновности»?, разделились примерно поровну.

Так, 46,30% респондентов полагают, что Международный олимпийский комитет вправе принимать подобные решения в данной ситуации, а вот 45,04% опрошенных, напротив, не согласны с такой позицией.

8,66% участников опроса затруднились с ответом.

К настоящему моменту, количество дел, открытых против российских спортсменов в связи с употребление допинга, выросло до 36. При этом в МОК не исключили увеличения их числа.

Ранее сегодня стало известно, что МОК отстранил российских лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко, а также биатлонистку Ольгу Зайцеву от всех будущих Олимпиад. Также аннулированы результаты их выступлений на играх в Сочи в 2014 году. Спортсменок обвинили в нарушении антидопинговых правил.

Добавим, что в Сочи российская сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (10 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

МОК принимает решение на основании результатов работы комиссии под руководством Дениса Освальда. Эта комиссия занимается расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК. А 5 декабря будет объявлено решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года.

Лучшее за неделю