Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2017, 14:57
54

Челябинскую микрокредитную организацию оштрафовали за рекламу с молитвой

© СС0 Public Domain

Челябинское УФАС России наложило штраф в 100 тыс. рублей на ООО МКК «Уралсервис» за рекламу микрокредитов с использованием христианских символов.

В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией об услугах микрокредитования был напечатан текст молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа. Реклама распространялась в офисах микрофинансовой организации «Удобные деньги».

Антимонопольная служба признала, что использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих.

Позицию ведомства разделили 17 из 19 участников экспертного совета при Челябинском УФАС России, а также 270 участников опроса на сайте службы из 660 проголосовавших. Поддержали мнение УФАС и в РПЦ.

По результатам рассмотрения дела ООО МКК «Уралсервис», являющееся рекламодателем и осуществляющее деятельность по выдаче займов на основании заключенного с ООО «Удобные деньги-5» агентского договора, было признано нарушившим рекламное законодательство. Компании выдано предписание о прекращении распространения указанной рекламы. Предписание исполнено, но организация оспаривает решение в Арбитражном суде Челябинской области.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.