Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2017, 18:05
196

В МИД РФ уточнили, представителям скольких американских СМИ ограничат доступ в Госдуму

Американские СМИ, которые признают в России «иностранными агентами», не будут лишены аккредитации МИД РФ. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает ТАСС.

«Хотела бы особо подчеркнуть, что мы ни в коем случае не лишаем мидовской в данном случае аккредитации представителей американских СМИ, о которых сейчас идет речь. Они могут спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории РФ», — сказала Захарова на заседании комитета Госдумы по регламенту.

Представитель МИД РФ считает логичным рассматриваемое в Госдуме решение об ограничении доступа ряду американских СМИ, которые будут признаны «иноагентами» в РФ. «Решение, которое рассматривается сейчас в Госдуме об ограничении присутствия и об ограничении аккредитации ряда американских СМИ, нами рассматривается как логичное и вытекающее из всей сложившейся ситуации», — сказала она.

В ведомстве также настаивают на закрытии прохода в Госдуму для американских СМИ, финансируемых по линии Госдепа США. «Исходим из того, что лишение аккредитации телеканала RT в Конгрессе США должно привести к закрытию доступа представителей американских СМИ на мероприятия Государственной думы Федерального Собрания РФ. Именно тех СМИ, которые финансируются по линии Госдепа. Мы настаиваем, чтобы меры были зеркальными и исключительно ответными. Они не должны распространяться на все СМИ, это должен быть точечный ответ», — отметила Захарова.

По ее словам, под решение о запрете освещения деятельности Госдумы может подпасть как минимум 9-10 американских СМИ. При этом она не назвала СМИ, которые могут попасть в «черный список». В России аккредитованы представители 23 СМИ США — всего 117 журналистов, добавила Захарова. 

Лучшее за неделю