Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2017, 18:38
146

Политолог: Администрация президента хочет спокойного проведения выборов

© CC0

Требование администрации президента провести выборы «без митингов и судов» означает требование проведения голосования без особого шума, считает политолог Евгений Потапов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», вероятно, администрация президента призвала региональные власти избегать раздувания конфликтов на местах.

«Само требование провести выборы „без митингов“ и без скандалов выглядит очень странно. Граждане имеют право собираться на митинги. Если же им запретить проведение митинга, то это как раз будет скандал. То есть или будет митинг без скандала, или скандал без митинга. Поэтому, возможно, что к озвученной рекомендации прилагается еще какая-то „методичка“, где все расписано поподробнее. Очевидно, что речь идет о том, чтобы провести выборы максимально спокойно, а если люди захотят помитинговать, то пусть и митингуют себе спокойно», — полагает Евгений Потапов.

Политолог отметил, что такая «безмятежная» позиция означает уверенность власти в большом проценте голосов за своего кандидата и невозможность оппозиции помешать мобилизации административного ресурса.

Напомним, что глава администрации президента РФ Сергей Кириенко на семинаре для вице-губернаторов и руководителей избиркомов заявил, что президентские выборы должны пройти абсолютно легитимно: без поводов для митингов и обращений в суды.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.