Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2017, 13:35
134

Калининградские чиновники не согласовали митинг в защиту журналиста Рудникова

© СС0 Public Domain

Мэрия Калининграда не согласовала проведение митинга в защиту депутата и журналиста Игоря Рудникова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» организатор мероприятия Юрий Редькин, чиновники предложили перенести акцию на будний день в парковую зону.

Активисты подали заявку на митинг под лозунгом «Против необоснованных, незаконных репрессивных мер силовых структур в регионе. В поддержку журналиста и депутата Игоря Рудникова. Против гонения на независимые СМИ и политических активистов». Проведение акции планировалось на вечер пятницы. В качестве площадки организаторы заявили площадь Победы либо площадку у памятника «Землякам-космонавтам».

В своем ответе чиновники предложили перенести митинг на середину дня 13 декабря и провести его в парке «Южный». «Боюсь, что в рабочий день вряд ли народ придет в парк „Южный“ в 13:00. И потому нет смысла проводить в этот день митинг», — прокомментировал Юрий Редькин.

Активист сообщил, что судится с чиновниками по предыдущим отказам в согласовании акций протеста. «Это была уже девятая заявка. И скоро должны состояться судебные заседания по первым отказам», — уточнил Юрий Редькин.

Напомним, что редактор газеты «Новые колеса» и депутат Калининградской облдумы Игорь Рудников арестован по обвинению в вымогательстве. Многие оппозиционеры и общественники считают его преследование политическим.

Лучшее за неделю