Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2017, 19:03
189

В нижегородском Дзержинске задержан руководитель группы против роста цен

© Фото с сайта sledcom.ru

Полицейские задержали координатора группы в соцсети «Дзержинск против роста цен на проезд» Михаила Пенкина. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» соратник задержанного Андрей Рудой, задержанного оставили в камере до суда.

По словам Рудого, задержание произошло, когда Пенкин был приглашен в администрацию города, чтобы обсудить предстоящую акцию протеста против повышения тарифов за проезд в общественном транспорте. Там его задержали полицейские. Рудой уточнил, что, по имеющимся данным, социальному активисту вменили пропаганду запрещенной экстремистской символики.

«Такое обвинение сильно удивило, так как Пенкин – антифашист и коммунист. Пролистав его страницу в соцсети, мы с трудом нашли возможный повод для административного преследования: это изображение Гитлера, лежащего в луже крови, на рукаве которого изображена свастика», - рассказал Андрей Рудой.

Напомним, что в нижегородском Дзержинске возник массовый протест против повышения цен за проезд. Школьников, участников группы в соцсети на эту тему в школах запугивали учителя, говоря, что протест против роста цен – это экстремизм.
 

Лучшее за неделю