Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2017, 10:55
303

Жителя Иркутской области приговорили к 12 годам за «убийство по ошибке»

© СС0 Public Domain

В Иркутской области 25-летнего жителя Братска признали виновным в убийстве и приговорили к 12 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Падунского районного городского суда.

По данным дела, трагедия разыгралась в августе текущего года. Ранее неоднократно судимый житель города, находясь в нетрезвом состоянии, решил навестить свою жену, с которой они проживали раздельно. С собой он прихватил нож, чтобы разобраться с новым приятелем супруги. Подойдя к дому в жилом районе Гидростроитель города Братска, он позвонил в дверной звонок. Дверь ему открыл мужчина, которому он резко нанес один удар ножом в область груди. От его удара мужчина стал отходить назад, а стоявшая рядом в квартире ранее ему незнакомая женщина стала громко кричать и прогонять его прочь. Ранее он потерпевшего не знал и никогда не видел. Поняв, что ошибся квартирой и ранил не того человека, мужчина ушел. Потерпевший умер на месте происшествия.

Об обстоятельствах убийства рассказала в суде сожительница убитого. По ее словам, все произошло мгновенно.

Осужденный пояснил, что просто ошибся домом, поскольку был пьян. По его мнению, и убийства не произошло, если бы он не был выпившим.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.