Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2017, 15:42
156

Костромской изобретатель и промышленник Владимир Михайлов решил баллотироваться в президенты

© Фото пресс-службы Владимира Михайлова

Заслуженный изобретатель РФ, промышленник, депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов заявил журналистам о том, что намерен баллотироваться в президенты РФ на выборах в марте следующего года. На пресс-конференции в Москве он представил собственную программу, которая позволит руководству страны в режиме онлайн давать поручения подчиненными, контролировать, сколько времени они тратят на его исполнение, и проверять результат.

«Считаю, что управление страной должно быть современным», — заявил Михайлов. На основании программы управления предприятием, которых у него несколько, он написал аналогичную программу управления страной.

По его словам, в первую очередь стоит определиться, кто перед кем отвечает, как устроена вертикаль управления и какие обязанности есть у подчиненных. По словам Михайлова, когда он «примерил» свою программу на Россию, оказалось, что субъекты Федерации никому не подчиняются напрямую, а президент не относится ни к одной из ветвей власти. Михайлов предлагает отнести президента к исполнительной власти. По словам предпринимателя, он должен ее возглавить. Субъекты РФ подчинить напрямую президенту или председателю правительства.

Программа управления страной, которую предлагает Михайлов, ориентирована на управление исполнительной властью. Президент или премьер-министр смогут в режиме реального времени создавать в программе задания для губернаторов регионов, отслеживать выполнение работ и затраченное на них время. Губернаторы, в свою очередь, смогут точно так же давать поручения своим заместителям.

Программа Михайлова позволит автоматизировать учет времени, затраченного сотрудниками в хозяйственной деятельности. Она предназначена для создания поручений и планов подчиненным, контроля исполнения, а также для фиксирования различных проблем, которые могут возникать в процессе работы.

Новация позволяет контролировать всю деятельность администрации субъекта РФ. В любой момент в программе можно сформировать отчет по каждому региону отдельно, а также видеть в режиме реального времени, на какие цели работает администрация и российская власть в целом.

Главы субъектов России могут видеть только свои планы и цели. Общая информация будет доступна лишь первым лицам государства: президенту, премьер-министру и уполномоченным ими лицам.

«Я считаю, что в современном технологическом мире и конкурентных условиях недопустимо, чтобы субъекты не управлялись центральной властью. Мои предложения по переподчинению можно провести, не внося изменений в Конституцию РФ», — заявил Михайлов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.