Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2017, 15:35
250

Организатор акции протеста против роста цен в нижегородском Дзержинске арестован на четверо суток

© СС0 Public Domain

Заявитель акции протеста против роста цен на проезд в Дзержинске Михаил Пенкин арестован решением суда на четверо суток. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» соратник социального активиста Андрей Рудой, решением суда организатор протеста признан виновным в демонстрации нацистской символики.

По словам Рудого, в картинках Пенкина на странице в соцсети нашли антифашистскую карикатуру, на которой была изображена свастика. «У него на странице была размещена карикатура, где фигурировала нацистская символика, но в уничижительном ключе: сжимаемый в кулаке нацистский орел, похожий на курицу. Судья посчитал это пропагандой нацистской символики», — рассказал Рудой.

По мнению товарищей социального активиста, настоящей причиной ареста является то, что Михаил Пенкин является заявителем митинга-собрания против роста цен за проезд в общественном транспорте. Акция протеста намечена на субботу.

Сегодня же состоялся суд и над Андреем Рудым, обвиненным в проведении несогласованного пикета 26 ноября. Решением суда он оштрафован на 20 тыс. руб. Судебное решение будет обжаловано в апелляции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.