Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2017, 15:41
232

Руководителя калининградского отделения «Открытой России» вызвали на допросы в ФСБ и прокуратуру

© Фото Надежды Красновой

Исполняющего обязанности координатора в калининградском отделении движения «Открытая Россия» (ОР) вызвали на допросы в ФСБ и прокуратуру. Как сообщил "Росбалту" Олег Водяницкий, оба допроса назначены на один день, 8 декабря.

В 9:30 общественник должен явиться для допроса в качестве свидетеля в управление ФСБ, а уже в 12:00 ему надо быть в прокуратуре Центрального района Калининграда для дачи объяснений.

Согласно повестке, в прокуратуре ему предстоит рассказать об участии в общественном сетевом движении «Открытая Россия». «Прокуратура пытается доказать, что якобы наше отделение – часть нежелательной британской организации, хотя мы являемся частью российского сетевого движения», - уточнил Олег Водяницкий.

Допрос в УФСБ вызван расследованием деятельности в Калининграде обвиненных в экстремизме участников «Балтийского авангарда русского сопротивления» (БАРС). По мнению Олега Водяницкого, привлечение в качестве свидетеля по этому делу также связано с вниманием силовиков к работе «Открытой России».

«По делу БАРС пятеро бывших и нынешних членов совета регионального отделения «ОР» проходят свидетелями. У всех пятерых были обыски, и у меня изъяли документы по деятельности ОР и ПАРНАС», - подчеркнул общественник.

Ранее в Чебоксарах и Екатеринбурге органы прокуратуры вызвали для дачи объяснений активистов «Открытой России». В Чебоксарах возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.33 КоАП РФ «Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.