Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2017, 19:19
538

Краснодарского либертарианца позвали на беседу в ФСБ

Краснодарского журналиста и поэта, регионального секретаря Либертарианской партии Ивана Калягина вызвали в управление ФСБ. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», его пригласили в ведомство на беседу по административному правонарушению.

«Мне позвонили по телефону, говорили про какой-то пост в «ВКонтакте» на одной из моих страниц и насчет статьи 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов)», - рассказал Иван Калягин.

По предположению общественного деятеля, речь идет не о допросе, а о какой-то «беседе». Иван Калягин согласился прийти, однако намерен явиться в ведомство в сопровождении адвоката.

Согласно статье 20.29 КоАП РФ, массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, грозит гражданину наложением административного штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей либо административным арестом на срок до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.