Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2017, 04:59
127

Прокуратура Чечни нашла нарушения в деятельности структуры «Газпрома»

© СС0 Public Domain

Прокуратура Чечни с привлечением прокуроров районов в октябре—ноябре текущего года провела проверку исполнения законодательства о газоснабжении и порядке предоставления коммунальных услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

В деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» были найдены нарушения требований Порядка поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд гражданам. У потребителей не требовали необходимые для заключения договора документы, в том числе подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования, прибора (узла) учета газа, соответствие этого оборудования установленным для него техническим требованиям. Установлены многочисленные случаи заключения договоров поставки газа при наличии оснований для отказа в заключении.

В связи с этим генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» прокуроры районов внесли представления об устранении нарушений закона.

В результате проверки деятельности ОАО «Чеченгаз» и МУП «Грозгазсервис» установлены факты отсутствия у потребителей договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. Соответствующие работы в полном объеме не выполняются, нарушаются сроки и периодичность их проведения. Изложенное послужило основанием для внесения прокурорами районов руководителям ОАО «Чеченгаз» и МУП «Грозгазсервис» представлений об устранении нарушений законов.

Всего в результате надзорных мероприятий, проведенных в рамках данной проверки, выявлено 220 нарушений законов, в целях устранения которых внесено 49 представлений, в суды направлено 14 исков, возбуждено 10 административных дел.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на особом контроле прокуратуры республики.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.