Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 16:12
439

Совфед: В Сирии останутся российские базы, войска «не будут выведены совсем»

© Фото с сайта www.mil.ru

После решения президента России Владимира Путина о выводе «значительного числа российских войск» с территории Сирии, в республике останутся российские базы. Об этом заявил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщает РБК.

«Мы сокращаем нашу военную группировку в Сирийской Арабской Республике, причем значительно», — отметил Бондарев и добавил, что войска «не будут выведены совсем». По его словам, «в Хмеймиме останется наша авиация: бомбардировщики, истребители, штурмовики, армейская авиация», а также противоракетная оборона. 

Теперь на первый план, по его словам, выходят инженерные войска. «Россияне принимают участие в разминировании территории Сирии», — напомнил Бондарев.

Первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в свою очередь, считает, что для выведения из Сирии личного состава российских вооруженных сил и военной техники понадобится месяц.

Тем временем командующий группировкой российских войск в Сирии и главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Сергей Суровикин назвал части, которые будут выведены из этой страны в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина, сообщает телеканал «Россия 24».

«Получил задачу и приступил к выводу войск в составе 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различной модификации, 2 вертолета Ка-52, а также воинского контингента в составе отряда военной полиции Российской Федерации, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования», — сказал Суровикин. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.