Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 16:20
429

Российские военные доложили Путину об итогах операции в Сирии

Владимир Путин на авиабазе Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017 года © Фото kremlin.ru

Российские военнослужащие совместно с армией правительства Асада уничтожили в Сирии более 32 тысяч боевиков. Об этом заявил командующий группировкой ВКС РФ Сергей Суровикин, докладывая президенту России Владимиру Путину об операции в Сирии, передает «Интерфакс».

«Была проведена наступательная операция на территории Сирийской Арабской Республики по разгрому террористических группировок „Исламского государства“ (запрещено в РФ — „Росбалт“). Операция проводилась в течение 227 суток. Данная операция завершилась полным разгромом террористических группировок ИГ. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка, и свыше 12 тыс. единиц другого оружия и техники», — сказал Суровикин.  

По его словам, освобождено было более 67 тыс. кв. км территории, более тысячи населенных пунктов. В целом размах операции составил в глубину 416 км и по фронту 376 км, добавил он. Глава ВКС уточнил, что в ходе военной операции было сделано 6956 самолетных вылетов и более 7 тыс. вертолетных.

Ранее президент РФ Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии, где он отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.