Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 19:42
8145

Информатору WADA Родченкову предъявлено обвинение в обороте сильнодействующих веществ

© Фото с сайта sledcom.ru

Бывшему руководителю Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Родченкову предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере)», — уточнил собеседник агентства.

В отношении Григория Родченкова, выступившего в качестве информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), уже возбуждено несколько уголовных дел по другим статьям, в том числе — по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По этому обвинению Родченков был заочно арестован Басманным судом Москвы в сентябре этого года.

Следствие также подозревает его во взломе базы данных Московской антидопинговой лаборатории. По утверждению следователей, Родченков получил к ней доступ из-за рубежа и мог таким образом менять результаты тестов российских спортсменов.

Ранее Родченков заявил, что в России существует государственная система применения допинга спортсменами.

По теме
Лучшее за неделю