Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2017, 12:28
83

Крупнейшего производителя сидра в Сибири хотят наказать за несоответствие ГОСТ

© СС0 Public Domain

В отношении ООО «МПА-1», производящего 96% от общего объема сидров в СФО, второй раз возбуждено дело об административном правонарушении после проверки сотрудниками Росалкогольрегулирования исполнения законодательства в части производства алкогольной продукции.

Как передает KSOnline.ru, руководитель управления Росалкогольрегулирования по СФО Алексей Крупин рассказал, что ранее компания была уличена в производстве алкоголя, не соответствующего требованиям ГОСТа. По словам Крупина, компания «МПА-1» после возбуждения первого дела не только продолжила свою деятельность по производству некачественной продукции, но и расширила ассортимент, начав производство медовухи.

В частности, эксперты вынесли заключение, согласно которому сидры марки «BarStyle» по органолептическим и физико-химическим показателям сидрами не являются, так как не соответствуют ГОСТу. К слову, таких сидров барнаульская компания выпускает по 700 тыс. декалитров в год.

«Аналогичный результат получен и по результатам исследования образцов напитков „медовуха“ — „Медвежуха“ Пряная, „Медвежуха“ Мятная, „Медвежье ухо“ Пряная, „Медвежье ухо“ Мятная. Эта алкогольная продукция, производимая „МПА-1“, содержит пищевые добавки (сорбиновая кислота, подсластители, пищевые ароматизаторы и красители, консервант бензоат натрия) ничего общего с напитком натурального брожения, которым является медовуха, не имеет», — рассказали в ведомстве, добавив, что на этикетках продукции не было об этом ни слова.

Лучшее за неделю