Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2017, 13:27
326

СК РФ назвал основные версии крушения вертолета на Ангаре

© СЗСУТ СК

В качестве основных причин крушения вертолета Eurocopter в Иркутской области следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна. Об этом сообщили в Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Завершен первый этап осмотра места происшествия в рамках дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

В настоящее время в Братском районе продолжаются поисково-спасательные мероприятия.

Напомним, что вертолет Eurocopter АС-350 с двумя людьми на борту днем 7 декабря вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир — братский бизнесмен Егор Баньщиков. В понедельник спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки на лед вертолета «Еврокоптер» — в 4 км от поселка Чистый, на противоположном берегу реки Ангары. Найдены винт и фрагменты обшивки. Тела погибших пока не обнаружены.

Лучшее за неделю