Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2017, 14:12
293

Российские Ту-22М3, бомбившие террористов в Сирии, вернулись в Калужскую область

© Стоп-кадр видео

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Калужской области после завершения выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирии. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. 

Также экипаж самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50 вернулся на аэродром дислокации в Ивановской области.        

Кроме того, в пункт постоянной дислокации вернулся батальон военной полиции Южного военного округа. Личный состав батальона с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Подразделения российской военной полиции были направлены в Сирийскую Арабскую Республику в декабре 2016 года для поддержания безопасности в зонах деэскалации. Военными полицейскими для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий были выставлены 26 наблюдательных постов и восемь контрольно-пропускных пунктов для обеспечения доставки гуманитарной помощи, содействия беспрепятственному перемещению гражданского населения и экономической деятельности.   Всего подразделениями военной полиции было осуществлено сопровождение около 1,7 тыс. гуманитарных колонн с продовольствием и медикаментами.

Накануне президент РФ Владимир Путин на авиабазе Хмеймим отдал приказ министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу о выводе российской группировки из Сирии. За время участия Воздушно-космических сил в операции на территории Сирийской Арабской Республики выполнено 6 тыс. 956 самолето-вылетов и более 7 тыс. вертолето-вылетов. Уничтожено более 32 тыс. боевиков, 394 танка и свыше 12 тыс. единиц оружия и техники.

По теме
Лучшее за неделю