Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2017, 16:33
1166

МВД: Основная часть звонков о «минировании» объектов в России поступала из Сирии

© СС0

Большая часть сообщений о якобы «минировании» в РФ была зафиксирована с территории Сирии. Об этом заявил замглавы МВД Игорь Зубов, сообщает РИА Новости.

«Основная часть звонков приходилась с мест концентрации террористов в Сирии. Также из числа распространенных — Турция, Украина, США и Канада», — отметил Зубов.

Он добавил, что часть звонков была из Казахстана и Узбекистана, «но это единичные факты». 

Начиная с 11 сентября 2017 года, страну захлестнула волна ложного телефонного терроризма. На прошлой неделе сообщалось, что с сентября в российских городах эвакуировали 2,3 млн человек из-за ложных звонков о бомбах. Анонимные звонки об угрозах взрыва поступали в 180 городах России. В МЧС РФ заявили о сумме в 1 млрд рублей в качестве минимальной границей ущерба от ложных звонков о минировании.

8 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Подробнее — здесь.

В понедельник, 11 декабря, президент РФ Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии, где он отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме