Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2017, 21:58
324

Дело о многомиллионном хищении при поставках маргарина для ФСИН отправили в суд

© Фото с сайта sledcom.ru

ГСУ СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении директора ФГУП «„Консервный завод“ ФСИН России» Павла Беликова, начальника отдела закупок ФГУП Сергея Сафонова, гендиректора ООО «Мастер-Кондитер» Андрея Аношина, а также коммерсантов Мгера Киракосяна и Сло Иво. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2015 году Беликов при пособничестве Сафонова, Аношина и Киракосяна совершил растрату более 65,7 млн рублей при закупках для нужд унитарного предприятия растительных жиров путем заключения фиктивных договоров с подконтрольными коммерческими организациями, выступавшими посредниками между оптовыми поставщиками указанной продукции и ФГУП «„Консервный завод“ ФСИН России».

Беликов в 2015 году получил от Киракосяна незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 30 млн рублей за совершение в его интересах действий по заключению договора поставки по завышенной стоимости.

Кроме того, обвиняемые в составе группы лиц по предварительному сговору совершили хищение средств федерального бюджета, выделенных на закупки маргарина. Установлено, что в 2016 году соучастники организовали поставку по двойной цене от имени ФГУП «„Консервный завод“ ФСИН России» в территориальные подразделения ФСИН России под видом произведенного ФГУПом маргарина более дешевой продукции, изготовленной сторонним заводом, а поступившие по государственным контрактам денежные средства перечислили на счет подконтрольной им коммерческой организации. Своими действиями фигуранты причинили государству ущерб на общую сумму свыше 40,9 млн рублей.

Обвиняемые своей вины не признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю