Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2017, 11:39
203

Госдума либерализовала использование изображения российского герба

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий сферу использование изображения российского герба, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно изменениям, теперь изображение герба можно будет размещать на знаках различия и форменной одежде военных и госслужащих. Его также можно будет использовать в качестве основы геральдических знаков — эмблем федеральных органов исполнительной власти и иных федеральных органов, органов госвласти субъектов РФ и муниципалитетов.

Также допускается использование герба гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, если это не происходит в форме надругательства над этим символом государства. Иные случаи официального использования герба будут устанавливаться президентом РФ.

В настоящее время за использование герба граждан и организации могут привлечь к административной ответственности.

«Возможность использования гражданами символики государства на массовых публичных мероприятиях, а также в производстве сувенирной и иной продукции будет способствовать повышению культуры использования геральдических знаков нашей страны, популяризации государственной символики и повышению авторитета России в мире, а также воспитания гражданственности и патриотизма», — отмечается в пояснительной записке к документу.