Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2017, 13:12
185

Песков опроверг заявления США, что Россия ведет «изощренную подрывную деятельность»

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия не занимается «изощренной подрывной деятельностью» в отношении США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что Россия якобы проводит «кампании по подрывной деятельности» против США и их союзников. Он заявил, что Вашингтон сталкивается «с угрозой со стороны России, которая включает в себя также так называемую войну нового поколения».

«И это очень изощренные кампании по подрывной деятельности — и дезинформация, и пропаганда с использованием киберинструментов, действующих на нескольких доменах, — которые пытаются разделить наши сообщества внутри стран, столкнуть их друг с другом и попытаться создать кризис доверия», — считает он.

«Нет, Россия не занимается изощренной подрывной деятельностью против США, это исключительно и абсолютно неверное заявление. Можно с уверенностью сказать, что оно не зиждется на каких-то конкретных знаниях и на какой-то конкретной информации», — дал комментарий Песков. 

Лучшее за неделю