Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2017, 15:13
199

В России введут систему поштучного учета алкоголя

© СС0 Public Domain

В России с середины следующего года запустят систему полного поштучного учета алкогольной продукции в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя). Об этом сообщил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов, передает «Интерфакс».

По его словам, сейчас поштучный учет идет на этапах производства и розничной продажи. «На этапе производства на каждую бутылку наносится марка, на этапе розничной продажи марка сканируется на кассе сканером», — сказал Куликов.

Представитель ведомства отметил, что с внедрением полного поштучного учета предприятие-производитель или импортер будут учитывать в системе отгрузку каждой единицы продукции. Аналогичный учет будет и на уровне оптового звена при получении, а также при дальнейшей отгрузке продукции.

«Таким образом, движение каждой бутылки по товаропроводящей цепи будет прослеживаться на каждом из этапов от производителя до конечного потребителя в режиме онлайн, — сказал он.

Куликов также сообщил, что программное обеспечение ЕГАИС готово к работе по поштучному учету. После введения ЕГАИС в оптовом и розничном звеньях алкогольного рынка в 2016 году в бюджет дополнительно поступило 56 млрд рублей, добавил он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.