Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2017, 12:17
1632

Путин: Предвыборная программа «практически есть», но пока презентовать ее не время

© Фото с сайта kremlin.ru

Главу российского государства Владимира Путина во время тринадцатой большой пресс-конференции сразу же спросили о том, зачем он идет на новый президентский срок и какой он видит Россию.

Путин заявил, что не хотел бы в рамках формата пресс-конференции говорить о своей предвыборной программе, но она «практически есть».

По его словам, Россия должна быть устремлена в будущее, быть современной. Что касается политической системы, то она должна быть гибкой, а производительность труда — возрасти.

«Но могу вам сказать главное, на чем, я считаю, необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества. Это такие вопросы, если говорить конкретно, как развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования. Это, как я уже сказал, высокие технологии, повышение производительности труда, и это, без всяких сомнений, все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей», — отметил он.

Путин объявил о своем решении принять участие в выборах президента России 6 декабря, в ходе общения с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Добавим, что Владимир Путин впервые был избран на пост лидера страны в марте 2000 года, в 2004-м он переизбрался на этот пост. С 2008 по 2012 год работал на посту председателя правительства, а в 2012-м вновь стал главой государства.

На пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов — 1 тыс. 640. В 2016 году за 3 часа 50 минут задать вопросы Путину смогли 48 корреспондентов.

«Росбалт» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции.

Лучшее за неделю