Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2017, 14:27
123

Путин пообещал реструктурировать кредитные задолженности субъектов-задолженников

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин во время тринадцатой большой пресс-конференции заявил, что люди по всей стране должны жить в одинаковых условиях.

«Мы исходим из того, что люди, где бы они не проживали, должны быть в одинаковых условиях. Понятно, что это очень сложно сделать. Все регионы развивались по-разному из-за различных причин. Но люди, которые живут в регионах, которые не самодостаточные, конечно, не виноваты. Поэтому на протяжении многих лет мы выравниваем эти бюджетные доходы. По этому справедливым является перераспределение регионов доноров, а сегодня их у нас 12 регионов. Мы обязательно будем это делать, не подрывая желание регионов доноров развивать свою экономику дальше», — сказал Путин.

Глава государства также сообщил, что было принято решение реструктурировать на семь лет под 5% кредитные задолженности практически всех российских регионов-задолженников.  

«Регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат эту рассрочку не на семь, а на 12 лет. Это даст возможность регионам получить дополнительно выигрыш в размере 430 млрд рублей, которые пойдут на оздоровление финансов и развитие», — добавил президент РФ.

«Росбалт» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.