Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2017, 14:46
5531

Роскомнадзор потребовал удалить аккаунт «Открытой России» с YouTube

Аккаунт «Открытой России» должен быть удален с видеохостинга YouTube в течение суток, постановил Роскомнадзор 14 декабря.

Требование блокировки Роскомнадзор обосновывает решением Генпрокуратуры РФ о признании нежелательными иностранных организаций, связанных с основателем «Открытой России» Михаилом Ходорковским.

Причиной такого решения стали якобы имеющиеся в аккаунте openrussia2014 «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Администрация «Открытой России» назвала действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора «политическим давлением на свободу слова» и опровергла все обвинения в нарушении закона.

Ранее Роскомнадзор потребовал от социальных сетей удалить аккаунты 21 организации, деятельность которых признана в России «нежелательной». В том числе, Роскомнадзор направил обращение Twitter с требованием заблокировать аккаунт «Открытой России», деятельность которой была признана нежелательной в России.