Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 17:11
169

Три уральских дальнобойщика стали фигурантами административных дел за «стояние фур» под Екатеринбургом

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

На трех дальнобойщиков в Екатеринбурге полиция составила протоколы об административном правонарушении. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» региональный координатор объединения перевозчиков Максим Фокин, стояние фур у дороги было расценено как несогласованный пикет.

«Не успели мы встать, заехали только две фуры и одна легковушка, как подъехали полицейские — как минимум, 15 человек. Они оформили на троих человек протоколы по статье 20.2 КоАП РФ о проведении несанкционированного мероприятия. При этом только на одной машине был флаг и надпись „Нет Платону!“, а на еще одной был наклеен стикер. Тем не менее полицейские заявили, что мы тут собрались организованно», — рассказал дальнобойщик.

В течение дня к протестующим присоединилось еще несколько машин, и количество фур, стоящих на «протестной» стоянке на ЕКАД, достигло шести. Затем полицейская машина преградила путь другим дальнобойщикам. «Всех, кто останавливался рядом, полицейские быстро выпроваживали», — заметил Максим Фокин.

Напомним, что дальнобойщики начали новую всероссийскую акцию протеста. Водители большегрузов протестуют против взимания платы и штрафов по системе «Платон».

Лучшее за неделю