Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 17:50
686

Собчак назвала «негуманным» приговор для «пожилого» Улюкаева

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Телеведущая Ксения Собчак назвала «негуманным» приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, которого суд отправил на восемь лет в колонию строгого режима, передает РБК.

«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — сказала Собчак.

По ее словам, приговор Улюкаеву «невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе». Последнюю Собчак упрекнула в том, что та «всегда занимает сторону обвинения», особенно если «одной из сторон является государство или привилегированные госкомпании».

«Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими», — добавила журналистка.

Ранее сегодня суд приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и оштрафовал на 130 млн рублей за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

В Кремле отказались комментировать решение суда по делу Улюкаева. «Не можем комментировать решение суда», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле приговор Улюкаеву слишком жестким.

Лучшее за неделю