Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 21:50
471

ФСБ изъяла около 150 единиц оружия и 10 кг взрывчатки в 14 регионах

© Фото с сайта nac.gov.ru

В 14 российских регионах прошли обыски, в ходе которых сотрудники ФСБ изъяли 148 единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности России.

В ведомстве отметили, что обыски проходили ​«от южной части страны до Приморья» у 44 человек. Силовики изъяли среди прочего ручной пулемет «Дегтярева», десять автоматов, 11 пистолетов-пулеметов, 27 карабинов и винтовок, 100 пистолетов и револьверов, более 10 кг взрывчатки. Также обнаружено свыше 2 тыс. боеприпасов разного калибра.

«Прекращена деятельность девяти мастерских по изготовлению боеприпасов, а также переделке и ремонту гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги. Следственными подразделениями ФСБ и МВД России решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222, ст. 222.1, ст. 223 УК РФ», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали участников законспирированной ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые собирались устроить несколько терактов 16 декабря в Северной столице.

Лучшее за неделю