Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2017, 08:58
1318

Полицейский под Красноярском погиб, спасая девушку от отчима

© CC0

Житель города Дивногорск Красноярского края схватился за ружье, выясняя отношения с падчерицей, а потом расстрелял прибывших по ее вызову полицейских.

По данным краевого МВД, 19-летняя девушка с сообщением о том, что отчим не пускает ее домой. На место происшествия был направлен наряд полиции из двух человек.

В подъезде, один из правоохранителей услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры. В то время, как его напарник обходил дом с обратной стороны, чтобы проконтролировать окна квартиры, он попытался войти в жилище. Увидев в руках у злоумышленника охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом девушку и сам получил выстрел в упор.

Когда на звуки стрельбы подоспел второй полицейский, злоумышленник подстрелил и его, но полученное в шею ранение не помешало правоохранителю вывести из подъезда девушку, вынести раненого товарища и вызвать подмогу.

Сам стрелявший заперся в квартире, где застрелил жену и покончил с собой. Позже их тела обнаружили полицейские.

Спасший девушку полицейский по имени Денис Сумин скончался в реанимации, не приходя в сознание. Жизни его напарника ничто не угрожает.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.