Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 14:40
70

Экипаж судна «Екатерина» из Владивостока пожаловался на невыплату зарплаты

© CC0

Два десятка членов экипажа судна «Екатерина» (порт приписки Владивосток) обратились в профсоюз за помощью с погашением долгов по зарплате.

«Этот транспортный рефрижератор находится на рейде порта Зарубино в Приморье. По словам моряков, судовладелец намерен судно продать, а экипаж, который три месяца был в рейсе, списывают без соответствующих заявлений и без зарплаты», — сообщил «Интерфаксу» председатель профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский.

По его словам, профсоюз обратится к капитану порта Зарубино с просьбой запретить судну выходить из порта, пока ситуация с моряками не будет урегулирована. Моряки сообщают о том, что долги превысили $130 тыс. Они говорят, что судно хотят продать, а их списать без заявлений и зарплате.

Следственный комитет уже начал проверку сообщения. «По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В ходе  проверки будут проверены все изложенные в СМИ сведения, установлены размер невыплаченной заработной платы, а также иные значимые обстоятельства», — говорится в сообщении ведомства.



 

Лучшее за неделю