Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 15:50
233

НАК сообщил о ликвидации пяти боевиков в Карачаево-Черкесии

© Фото пресс-службы НАК России

В Карачаево-Черкесии в результате контртеррористической операции убиты пятеро боевиков, в том числе главарь бандгруппы.

Как сообщили «Росбалту» в информационном центре Национального антитеррористического комитета, оперативники узнали, что группа вооруженных бандитов может находиться на территории Зеленчукского района республики. С 09:30 в районе был введен режим проведения контртеррористической операции.

«Силами спецназа ФСБ России и Росгвардии бандиты были блокированы в полуразрушенном строении на территории дачного поселка на южной окраине станицы Зеленчукская. Проведена эвакуация жителей близлежащих домов. В ходе произошедшего боеконтакта пятеро преступников нейтрализованы. По предварительным данным среди них находился главарь бандгруппы», — сообщили в НАК.

Отмечается, что члены банды присягнули на верность запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей.

На месте происшествия обнаружены автоматы, боеприпасы к ним и СВУ, начиненное поражающими элементами. Проводится опознание нейтрализованных бандитов. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.