Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 19:37
208

Генпрокуратура РФ попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве журналиста Пола Хлебникова

© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура РФ в мае направила Украине запрос о выдаче россиянина Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что местонахождение Дукузова установлено на Украине. Запрос о его выдаче был направлен еще 29 мая. «До настоящего времени из компетентных органов Украины не поступила официальная информация о принятом решении по запросу о выдаче Дукузова», — отметили в пресс-службе.

Дукузов обвиняется в том, что в июне 2004 года в Москве «в составе преступного сообщества, из корыстных побуждений и по найму, с особой жестокостью, общеопасным способом» убил бывшего заместителя председателя правительства — руководителя аппарата главы администрации Чеченской республики Якова Сергунина. Кроме того, в июле 2004 года опять же в Москве Дукузов «в составе преступного сообщества, из корыстных побуждений и по найму совершил убийство главного редактора российского издания журнала „Форбс“ гражданина США Пола Клебникова (Павла Хлебникова)».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.