Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 20:44
927

Омбудсмен Москалькова допустила наличие ошибок в деле Улюкаева

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова прокомментировала приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, передает ТАСС.

«Я не считаю его (приговор — „Росбалт“) политически мотивированным. Но в любом приговоре могут быть ошибки, и его надо проверять самым тщательным образом с точки зрения соразмерности деяния и наказания, с точки зрения собирания всех доказательств на основе и в соответствии с законодательством», — сказала Москалькова.

По ее словам, сам Улюкаев к ней за помощью не обращался. Однако у него впереди еще есть возможности отстаивания своей позиции, в частности в кассационном суде, добавила омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву. «Я не комментирую решение суда», — сказал Песков.

15 декабря суд приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и оштрафовал на 130 млн рублей за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Экс-министр содержится в СИЗО «Матросская Тишина».

Лучшее за неделю