Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2017, 11:05
338

Госдума разрешила засекречивать информацию о банках

© Фото ИА «Росбалт»

Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий ограничения на раскрытие информации о банках и физлицах, финансирующих исполнение гособоронзаказа, передает корреспондент «Росбалта».

Закон разработан в целях защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юридических лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения гарантированного финансового сопровождения государственных контрактов по государственному оборонному заказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества, отмечается в пояснительной записке к документу.

Секретными также станут критерии, по которым правительство РФ будет отбирать банки для финансирования гособоронзаказа.

Таким способом в правительстве рассчитывают защитить банковское сопровождение оборонных заказов от внешних санкций.

При доработке документа депутаты также предусмотрели возможность отказа от публикации информации о залогодержателях. Также приняты поправки, освобождающие компании раскрывать или предоставлять информацию о крупных сделках или сделках, в совершении которых есть заинтересованность. Случаи, позволяющие закрывать подобную информацию, должно определить правительство РФ, следует из документа.

Аналогичные нормы будут действовать и в отношении эмитентов ценных бумаг.

Лучшее за неделю