Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2017, 15:36
15077

Силовики потребовали освободить в Гудермесе два дома семьи Ямадаевых

© Фото с сайта nac.gov.ru

Спецоперацию, в которой принимали участие сотни людей в масках и с оружием, проводил один из руководителей гудермеской полиции, известный по позывному Цезарь.Чеченские силовики потребовали немедленного освобождения дома не только Исы Ямадаева, но и его сестры. Никаких документов при этом не предъявляется.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в ходе вчерашней спецоперации чеченских силовиков семьям Ямадаевых были приказано освободить два дома в Гудермесе. Один из них принадлежит Исе Ямадаеву, в другом проживает его сестра и племянники.

Жильцам дали на сборы два часа, после чего появляться там им было запрещено. Объяснение этому было дано такое, что недвижимость изымают. Никаких документов предъявлено не было. «Есть ощущение, что постепенно из Гудермеса намерены выселить всю семью Ямадаевых. И это в период зимы и наступления холодов. Без каких-либо объяснений», - заявил собеседник агентства.

Как уже сообщал «Росбалт», в спецоперации на улице Горького в Гудермесе, где проживают члены многочисленной семьи Ямадаевых, принимали участие несколько сотен человек в масках и с оружием. Руководил ими один из руководителей гудермеской полиции, известный по позывному Цезарь.

Они оцепили квартал, где живут Ямадаевы, после чего начали врываться в дома и проводить обыски. В нескольких домовладениях даже была откачана вода из колодцев, для чего на место прибыли пожарные машины. Когда возмутиться происходящим попытался один из старейшин рода Хамзат, по словам собеседника агентства, его избили.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram. 

Лучшее за неделю