Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2017, 16:56
2912

ЦИК продлил рабочий день «в ожидании Навального»

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова © Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Центризбиркома Элла Памфилова приняла решение продлить рабочий день 24 декабря из-за наплыва кандидатов в президенты.

«В связи с большим потоком кандидатов, желающих подать документы, по распоряжению председателя рабочий день комиссии продлен», — заявили в ведомстве.

По выходным ЦИК работает с 10:00 до 15:00, напоминает ТАСС.

Сегодня документы для регистрации кандидатом подали представители «Женского диалога» Елена Семерикова и «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Процедуру приемки документов также проходят самовыдвиженец Сергей Полонский и кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Оппозиционер Алексей Навальный также планирует сегодня подать документы в ЦИК. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что юристы не смогли напечатать необходимые документы, потому что выдвижение проходило в шатре и принтеры замерзли из-за слишком низкой температуры.

«Сейчас мы едем в ФБК и допечатываем их. Мы по-прежнему намерены подать документы в ЦИК сегодня», — добавила она.

Навальный написал, что представители ЦИК подтвердили, что продлили работу комиссии и примут у него сегодня документы.

Тем временем Памфилова в телепрограмме «Итоги недели» утвердительно ответила на вопрос об иностранном вмешательстве в работу органа: «Конечно… С первого дня, когда новый состав ЦИКа заработал, с апреля 2016 года этот процесс идет постоянно. У нас есть опыт определенного вмешательства, влияния с разных сторон».

По ее словам, используются разные методы. «Берется какая-то ситуация, интерпретируется не так, как оно на самом деле было. Потом это начинает тиражироваться, как на снежный ком накручиваться, создается мощный информационный мусор, который направлен на то, чтобы показать, что выборы нечестные, все плохо», — пожаловалась председатель ЦИК.

По теме
Лучшее за неделю