Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2017, 12:00
708

Шойгу: Россия начала формировать постоянные группировки в Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия приступила к формированию постоянной группировки в сирийских Тартусе и Хмеймиме. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании, его слова приводит департамент информации и массовых коммуникаций ведомства.

«На прошлой неделе Верховный главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме. Мы приступили к формированию постоянной группировки там», — уточнил Шойгу. 

Ранее сегодня Совет Федерации ратифицировал соглашение о расширении российской базы ВМФ в Сирии. Речь идет о расширении территории пункта материально-технического обеспечения российского флота в районе порта Тартус и заходах росийских военных кораблей в территориальное море, внутренние воды и порты Сирии.

Отдельными приложениями определяется передача России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения территории пункта материально-технического обеспечения, расположенной в границах земельных участков и акваторий, а также объектов недвижимого имущества. Кроме того, определены объекты для совместного использования, принадлежащие Сирии и не переданные в безвозмездное пользование пункту материально-технического обеспечения.

Соглашение заключается на 49 лет и автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды. 

Лучшее за неделю