Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2017, 16:42
347

В Липецке родственникам не хотели возвращать тело умершей женщины

В Липецке родственникам не хотели возвращать тело умершей  женщины, ссылаясь на информацию родственников.

Как передает Gorod48, после смерти женщины к ним в дом пришел представитель «Православной похоронной службы» и предложил за 7 тыс. рублей подготовить тело и обеспечить услуги морга. Чтобы похоронить женщину, семья обратилась в «Единую городскую похоронную службу».

«Утром мы приехали в морг на Сырском руднике, но тело мамы нам отдавать отказались», — рассказала дочь покойной Ольга Полянская.

На видеозаписях, которые редакции были предоставлены участниками конфликта слышно, как Ольга ругается с «православной службой» и требует вернуть вещи для облачения покойной. Но ритуальщики торопиться не стали. Как рассказала Ольга Полянская, «православных ритуальщиков» возмутил тот факт, что семья обратилась к конкурентам для похорон и требовали заключить договор на ритуальные услуги именно с ними. Уговоры не помогали. Тело и оплаченную погребальную одежду сотрудники отдали только после того, как в дело вмешались правоохранительные органы — на место выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 2. В итоге предавать земле покойную пришлось уже в сумерках.

Лучшее за неделю