Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2017, 17:12
627

Рогозин назвал одну из причин аварии с разгонным блоком «Фрегат»

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта kremlin.ru

Авария с разгонным блоком «Фрегат» произошла, в том числе и из-за того, что не было назначено головное предприятие, отвечающее за сведение программного обеспечения разгонного блока и ракеты «Союз». Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия-24».

«Не было даже назначено головное предприятие за сведение программного обеспечения разгонного блока и ракеты», — отметил он (цитата по РИА Новости).

По мнению Рогозина, при управлении «Роскосмосом» допущены «системные ошибки». Выводы альтернативной аварийной комиссии по неудачному пуску «Союза» с космодрома «Восточный» будут представлены президенту и председателю правительства.

«Наши выводы будут носить жесткий, но объективный характер», — отметил он.  

28 ноября на космодроме «Восточный» в Амурской области произошла авария с ракетой-носителем «Союз-2.1б». Она должна была вывести на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Метеор-М» № 2-1 и еще 18 малых аппаратов. Запуск прошел неудачно, так как разгонный блок «Фрегат» после отделения вместо разгона затормозил, что окончилось падением. Позднее «Роскосмос» назвал наиболее вероятным местом падения «Союза» северную часть Атлантического океана. О причинах происшествия можно прочитать здесь.

Лучшее за неделю