Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2017, 14:30
392

Россия запретила поставки продуктов с белорусского предприятия

© СС0

Россельхознадзор запретил поставки в РФ подкарантинной продукции с белорусского предприятия ФХ «Бродок», после того как маркировка этого предприятия была обнаружена на продукции, которой оно не производит, с 29 декабря 2017 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Россельхознадзора.

С 15 по 22 декабря при перемещении по РФ были задержаны семь автомобилей, которые без сопроводительных документов перевозили плодоовощную продукцию. При проверке было установлено, что в пяти транспортных средствах на упаковке со свежими томатами, кабачками, свежим перцем, томатами черри и стручковым перцем имелась маркировка турецких предприятий, продукция которых не разрешена Россельхознадзором к ввозу в РФ.

Кроме того, в двух других задержанных автомобилях с томатами и гранатами наряду с маркировкой турецких предприятий была выявлена маркировка белорусского производителя ФХ «Бродок».

«По имеющейся в Россельхознадзоре информации, белорусское предприятие „ФХ Бродок“ не является производителем томатов, и тем более производителем гранатов. Совершенно очевидно, что под видом продукции белорусских предприятий на территорию России поступает запрещенная продукция. И это не единичный случай», — отметили в ведомстве.

Россельхознадзор проинформировал белорусскую службу по карантину растений о запрете ввоза с 29 декабря 2017 года подкарантинной продукции с белорусского предприятия ФХ «Бродок» на территорию России, а также просил провести расследования указанных фактов.

С 1 ноября Россельхознадзор разрешил ввоз на территорию РФ томатов происхождением Турецкая Республика с ранее проинспектированных Россельхознадзором трех турецких предприятий (Özaltin, Agrobay, SÜRAL), обладающих полным циклом производства и являющихся одновременно экспортерами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.