Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2017, 14:30
251

В России чиновники снова украсили главную площадь украденной елкой

© FreeImages.com Content License

Главную площадь села Аргаяш в Челябинской области украсили елкой, которую тайком спилили во дворе местной жительницы.

Как передает uralpress.ru, распоряжение спилить дерево дал глава администрации сельского поселения. Хозяйки участка, в двух метрах от дома которой спилили елку, в этот момент не было дома. Вскоре ель, украшенная к празднику, появилась на главной площади Аргаяша.

Эта новость вызвала возмущение челябинцев. «Слушайте, мы же цивилизованные люди, если земельный участок в собственности, то и все, что растёт и на нем находится, тоже в собственности. Даже дрова. Даже больное дерево. Это хищение, возможно, даже грабеж», - отреагировал на сообщение один из местных жителей.

В администрации Аргаяшского района заявили, что установкой елки занималась администрация сельского поселения. Пресс-секретарь главы Аргаяша Артура Ишкильдина попросила позвонить позже. В администрации Аргаяшского сельского поселения на телефонные звонки никто не отвечает.

Напомним, что в прошлом году в Тюменской области чиновники без разрешения срубили 57-летнюю елку во дворе у пожилой женщины без ее ведома. Между тем ель была очень ей дорога — это память об умершем сыне. Убитая горем пенсионерка пошла в полицию и написала заявление о хищении. Вскоре пропажа была найдена — оказалось, что чиновники из местной администрации спилили елку и установили ее на главной площади райцентра, в 30 метрах от дома женщины. Скандал приобрел широкий резонанс еще и потому, что семья Фольцев в Ярково — одна из самых уважаемых. Супруги Фольц десятки лет преподавали в местной школе. А именем мужа Анны Фольц названа звезда. Он руководил сельским шахматным кружком и в 1998 году в рамках международного командного турнира в Москве между сборными Ярково и Нью-Йорка со счетом 3:0 выиграли подопечные Фольца.

Лучшее за неделю