Главные новости
В России - все новости
3 января 2018, 16:20
454

В Новосибирске без тепла и света остались более трехсот домов

© CC0

Более трехсот жилых домов, газораспределительная станция и школа остались без отопления и электроэнергии из-за повреждения газопровода в Новосибирске. Информация о нарушении газоснабжения в Ленинском районе города поступила в экстренные службы сегодня в 16.10 по местному времени.

При очистке территории по улице Станционная, 81 трактор повредил трубу газопровода высокого давления диаметром сто миллиметров, врезанную в магистраль диаметром пятьсот миллиметров. В результате под отключение попала ГРС-3, 325 частных жилых домов и школа. В домах есть резервные источники теплоснабжения — печи на твердом топливе и электрообгреватели, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Восстановительные работы ведут прибывшая на место аварии бригада ОАО «Газпром газораспределения «Томсктрансгаз» и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС России. Всего в ликвидации последствий ЧП задействованы пятнадцать человек и четыре единицы техники. Газоснабжение ориентировочно должно быть восстановлено к 21.00 местного времени.

В настоящее время в Новосибирске двадцать градусов мороза. К ночи столбик термометра, по прогнозу синоптиков, опустится до минус 22-24 градусов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.