Главные новости
В России - все новости
10 января 2018, 18:27
116

В Калининграде вступил в силу приговор киллеру, покушавшемуся на депутата Рудникова

© СС0 Public Domain

Калининградский областной суд подтвердил приговор бывшему полицейскому Алексею Каширину, обвиненному в покушении на убийство журналиста и депутата Игоря Рудникова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель Рудникова, юрист Михаил Золотарев, их сторона осталась недовольна приговором и будет его обжаловать.

Алексей Каширин решением Центрального райсуда Калининграда был приговорен к 9 годам лишения свободы. Такую меру наказания суд избрал в качестве наказания за покушение на жизнь редактора газеты «Новые колеса» и депутата Калининградской облдумы Игоря Рудникова. Покушение произошло в марте 2016 года.

Приговором суда первой инстанции остались не удовлетворены обе стороны. Каширин не признавал свою вину. Сторона Рудникова заявила ряд претензий: в том числе неверно избранной статьей уголовного преследования (Рудников называл нападение не «бытовым», а квалифицировал как посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), а главное — считал, что у киллера были заказчик и сообщники. Еще один фигурант уголовного дела сегодня содержится в тюрьме Петербурга по другому обвинению.

«Нынешнее решение суда устраивает власти: Каширина — в тюрьму, второму нападавшему — пожизненное, и никто не будет искать — а кто же заказчик? Кто встречал и командовал ими по прибытию в аэропорт Калининграда, кто покрывал действия правоохранителей? Ответы не даны. Заодно убрали в СИЗО и Рудникова, чтобы не мешался», — сказал Михаил Золотарев.

Юрист подчеркнул, что сторона Рудникова будет и далее оспаривать данное судебное решение.

Напомним, что ставший жертвой покушения Игорь Рудников в настоящее время арестован по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у руководителя следственного управления СКР по Калининградской области.

Лучшее за неделю