Главные новости
В России - все новости
12 января 2018, 14:58
297

В МИД РФ ответили на призыв Госдепа не посещать Россию

Рекомендациями Госдепартамента США своим гражданам не ездить в Россию «культивируют животный страх у американцев перед РФ». Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает ТАСС.

«На наш взгляд, это (рекомендации Госдепа США — „Росбалт“) какое-то очередное ничем не подкрепленное утверждение, основная цель которого придать очередной новый виток антироссийской истерике в США, культировать настоящий, такой, знаете, животный страх у американцев перед Россией», — сказала Захарова.

По ее словам, для мнения о том, что в России существуют серьезные риски для безопасности, а ситуация в стране может неожиданно измениться, нет никаких оснований. «Эти рекомендации вызывают крайнее недоумение», — добавила представитель МИД РФ.

Ранее сообщалось, что правительство США рекомендовало американцам избегать поездок в Россию из-за террористической угрозы, а также «преследований, ненадлежащего обращения и вымогательств со стороны правоохранительных органов и других чиновников». В Госдепе также добавили, что некоторые регионы РФ являются зонами «повышенного риска», в том числе Северный Кавказ, Чечня и гора Эльбрус.